Cara Melacak HP atau SmartPhone kita saat Hilang

Hai semua, sudah lama juga mimin nggak share tips - tipsnya ya. Itu karena ada banyak tugas di dunia nyata kakak semua. Oke... Kali ini mimin akan share Tips cara menemukan atau melacak hp kita saat hilang. Mungkin ketinggalan di Kantor, di Kantin, di Sekolahan, atau di Rumah mantan (hayooo... mau ngapain?? :D

Kebanyakkan dari kita sering panik duluan ketika hp kita hilang atau lupa naruh. "Don't Panic!!!" , hehe.. miminnya sok pakek bahasa inggris :D.


Setiap hp yang kita miliki mempunyai nomer IMEI yaitu (International Mobile Equipment Identity) Yang dapat digunakan untuk melacak keberadaan hp kamu di mana saja di seluruh dunia.

Cara melihat fungsi dari IMEI atau nomer IMEI :


  • Tekan *#06# lalu ok/call  pada hp kamu
  • Hp kamu akan menunjukkan ​15 digit no IMEI yang unik
  • Catat no IMEI tersebut di tempat yang aman. Jangan catat di dalam hp anda sendiri. Karena ini adalah nomor yang akan membantu melacak hp anda apabila hp anda dicuri atau hilang
    • Nah... gimana kalo udah terlanjur hilang tapi belum mencatat nomer IMEI hp tersebut ? Lihat pada dosbuknya kak, di situ tertulis nomer IMEI HP yang kamu punya
  • Seandainya HP kamu dicuri, kamu hanya perlu ​E-mail 15 digit nomer IMEI ke cop@vsnl.net​ beserta data-2 seperti di bawah
*Nama anda:*
____________________
*Alamat:*
______________________
*Model hp:*
_________________
*Buatan:*
_________________________
*No. terakhir digunakan:*
_________________
*E-mail untuk dihubungi:*
_____

*Tgl kehilangan:*
___________________
*No. IMEI:*
_______________________
  • Tidak perlu ke kantor polisi
  • HP kamu akan terlacak dalam tempo 24 jam melalui sistem GPRS dan internet. Kamu akan dapat melacak di mana posisi hp anda berada. Walaupun kartu SIM kamu telah ditukar.


Powered by Blogger.